首页
>新闻动态>商务资讯
驻匈牙利使馆提醒中国公民切实提高安全防范意识
发布日期: 2022- 12- 14 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

近日,在匈牙利发生数起涉中国公民治安事件。驻匈牙利使馆高度重视,已通过工作渠道与匈警方加强联系,要求其切实保护中国公民安全和合法权益。

匈牙利年末传统节日临近,驻匈牙利使馆在此提醒全体在匈同胞切实提高安全意识,加强防范。一是避免单独前往人烟稀少或治安情况不佳的街区,匈冬季天黑较早,夜间尽量不在外单独长时间逗留。二是避免携带大量现金外出,以免无意间“露富”引起不法分子关注。三是冷静应对,如遇险情应以自身安全为要想方设法尽快脱身,及时报警并留取证据。

驻匈牙利使馆领侨处新设中国公民咨询专线061-4133381,旅匈同胞可通过上述专线(对外接待时间除外)或budapest@csm.mfa.gov.cn邮箱联系使馆。遇紧急情况及时报警(匈牙利报警电话:107)。(外经处  唐华明供稿)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统