首页 >新闻资讯
周乃翔出席第五届进博会开幕式并与部分跨国公司负责人会谈
发布日期: 2022- 11- 06 信息来源:投资促进处
信息来源:投资促进处
浏览次数: 字体:【

11月4日,省委副书记、省长周乃翔在上海出席第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式,并与部分跨国公司负责人会谈,推动交流合作走深走实。

周乃翔分别与泰森食品中国/韩国区总裁吴彤、金光集团APP(中国)副总裁翟京丽、康宁国际集团总裁兼总经理李放进行会谈。他说,中国共产党第二十次全国代表大会擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为我们奋进新时代、开启新征程,凝聚了强大精神力量,带来了巨大发展机遇。山东作为中国东部沿海的人口大省、文化大省、经济大省,区位优势明显,产业门类齐全,市场规模庞大,人才资源富集,发展平台广阔,战略机遇叠加。今年以来,我们深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,坚决抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,扎实推动绿色低碳高质量发展,全省经济运行呈现稳中向好、进中提质的良好态势。这为我们深化务实合作奠定了坚实基础、打开了广阔空间。希望广大跨国公司抢抓山东发展的大好机遇,加快落地合作新项目,共同拓展农业、科技、生态环保、新材料、健康医疗等领域合作,实现互利共赢。我们将持续做优市场化、法治化、国际化营商环境,为广大跨国公司发展创造良好条件。

跨国公司负责人高度评价了山东的发展成就,对山东优化营商环境取得的显著成效表示赞赏,介绍了企业在山东的发展情况及下步合作计划,表示将积极融入山东经济社会发展,加快推进现有合作项目,进一步优化产业布局,推动互利合作迈上新台阶、再上新水平。

副省长凌文,济南市市长于海田参加有关会谈。

第五届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行,山东以“全力打造对外开放新高地”为主题设立专区参加展览,并将举办黄河流域国际贸易便利化合作论坛等活动。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统