首页 >海外经贸信息
欧洲央行行长:欧洲通胀尚未见顶 未来或达创纪录水平
发布日期: 2022- 11- 30 信息来源:参考消息网
信息来源:参考消息网
浏览次数: 字体:【

据美联社布鲁塞尔报道,欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德28日称,她认为通胀尚未见顶,未来还将会达到创纪录的高水平。

报道称,拉加德还告诉欧洲议会的议员们说,欧洲央行通过提高利率遏制物价飙升的工作还没有完成。她表示,关于使用欧元的19个国家的通胀——10月份高达10.6%——是否能很快降下来目前存在太大的不确定性。

在谈到是什么因素正在推动通胀的问题时,拉加德说,“无论是食品和大宗商品,或者是能源,我们都没有看到可以促使我相信通胀已经见顶并且将在短期内下降的因素和方向”。

拉加德对欧洲议会经济和货币事务委员会说,这将意味着欧洲央行将“继续利用我们手头的一切手段抑制通胀”,主要是加息。

她表示,继欧洲央行在今年10月进行第三次大幅加息、也是迄今为止最快速的一次加息之后,欧洲央行预计“还将把利率进一步提高到可以确保通胀及时回落到我们确定的2%的中期目标的水平”。

报道指出,欧洲央行已经加入到了美联储及全球其他央行通过迅速升息对抗通胀的行列。在全球经济从新冠肺炎疫情中恢复之际,通胀出现大幅上升,而这种情况又由于俄乌冲突而更加恶化。在全世界面对能源危机、食品价格上升和各国货币对美元汇率走软之际,央行的不断升息有可能使经济陷入衰退。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统