首页 >海外经贸信息
经合组织预计明年全球经济放缓
发布日期: 2022- 11- 29 信息来源:参考消息网
信息来源:参考消息网
浏览次数: 字体:【

据世界经济论坛网站11月24日报道,经济合作与发展组织表示,明年全球经济可能会避免衰退,但自上个世纪70年代以来最严重的能源危机将引发经济急剧放缓,而欧洲将受到最严重的打击。该组织还说,对抗通胀应该是政策制定者的首要任务。

报道称,经合组织表示,欧洲各国的经济前景差异会很大,不过英国的经济势必落后于其他国家。它补充说,全球经济放缓对各经济体的影响并不均衡,随着俄乌战争影响商业活动并推动能源价格飙升,欧洲首当其冲。

经合组织现在预测,今年全球经济增长将达到3.1%——略高于9月份的预测——然后在明年降至2.2%,随后在2024年加速至2.7%。该组织预计欧元区今年将增长3.3%,2023年将放缓至0.5%,然后在2024年恢复至1.4%的增长。

经合组织秘书长马赛厄斯·科尔曼说:“我们预测经济肯定会有一段明显疲软的时期。”

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统