首页
>新闻动态>商务资讯
韩国首次出现连续两个季度的对华贸易逆差
发布日期: 2022- 11- 24 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

韩国关税厅发布的初步统计数据显示,韩国11月前20天出口额同比减少16.7%。按商品种类看,钢铁制品、无线通信设备、精密仪器、船舶出口减少,汽车、石化制品等出口增加。按出口目的地来看,对最大贸易伙伴中国的贸易额下滑28.3%,对欧盟、越南、日本出口均减少,但对美国出口增加。韩国贸易逆差持续的可能性大幅增加。韩国贸易协会称,为了改善贸易失衡,韩国必须扩大对中国中间产品出口的高科技含量,有必要确保以核心材料和零部件的高科技中间产品为中心的稳定出口供应链体系,通过技术创新进一步扩大高科技中间产品的附加值。(公平贸易处  赵丹供稿)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统