首页
>新闻动态>商务资讯
日本10月消费者物价涨幅创逾40年新高
发布日期: 2022- 11- 21 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

日本总务省公布的10月全国消费者物价指数为103.4,较上年同期上涨3.6%,创40年零8个月新高。不仅俄乌冲突导致资源价格高涨,日元贬值也加剧了进口物价的上升,导致物价指数已连续14个月上涨。在调查品类中,除生鲜食品外的食品出现价格上涨的品类达到88%,上涨率为5.9%,创1981年3月以来的最大涨幅。多个品牌连锁店提价的在外餐饮上涨5.1%,酒类价格也上涨5.0%。能源上涨15.2%,其中电费上涨20.9%,城市燃气费上涨26.8%。(驻日本经贸代表处  杨德胜)


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统