首页 >新闻资讯
山东省—韩国经贸合作交流会举行
发布日期: 2022- 11- 10 信息来源:亚洲处
信息来源:亚洲处
浏览次数: 字体:【

11月9日下午,由山东省政府、韩国产业通商资源部共同主办的山东省—韩国经贸合作交流会在山东大厦举行。

省委书记李干杰在线会见韩国产业通商资源部部长李昌洋,就加强供应链产业链、物流、落实RCEP制度安排等合作事项进行了交流。

李干杰与韩国贸易协会会长具滋烈视频连线时说,今年以来,我们深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,突出抓好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,经济运行呈现稳中向好、进中提质的良好态势。今年8月,国家赋予山东建设绿色低碳高质量发展先行区的重大历史使命。希望韩国贸易协会抢抓山东发展新机遇,进一步拓展双方合作领域,共同推动释放RCEP政策红利,积极参与山东进口商品博览会,推动更多韩国企业项目落户山东,实现共赢发展。热烈欢迎会长和各位朋友到“好客山东 好品山东”走一走、看一看,推动更深层次的合作。

李昌洋在致辞中说,在全球通商环境急剧变化、世界经济不确定性增大的情况下,中韩之间的紧密沟通和互惠合作关系比任何时候都更加重要。山东是中韩经济合作中非常重要的桥头堡,是与韩国物流合作最活跃的地区,在促进两国供应链稳定中发挥了重要作用。期待双方进一步加强沟通对接,深化交流合作。

省委副书记、省长周乃翔在致辞中说,近年来,鲁韩双方把握发展大势、发挥各自优势、致力共同发展,产业、贸易、投资等领域合作不断走深走实。站在新的历史起点上,我们愿与各位朋友一道,把准合作方向、用好难得机遇、巩固良好势头,强化务实交流、促进对话沟通,深化产业对接、推进协作共赢,优化贸易环境、增进合作实效,推动鲁韩经贸合作行稳致远。

商务部部长助理李飞,具滋烈,中国驻韩国大使邢海明,韩国驻华大使郑在浩致辞;山东省交通运输厅厅长孟庆斌、山东能源集团有限公司董事长李伟、韩国海洋水产开发院经济战略研究委员韩广锡、韩国氢能融合联盟中心主任权洛显围绕中韩物流合作、绿色低碳等议题进行了推介发言。

交流会还配套举办了山东省-韩国企业合作对接洽谈会,中韩双方企业围绕医美、食品、生活用品、家居、建材等产品的进出口开展线上对接洽谈。

会议采取线上线下相结合形式举行,省领导曾赞荣、张海波,商务部亚洲司司长杨伟群,省商务厅厅长张德平、副厅长吕伟等山东省直有关部门(单位)、部分地市、省属企业负责同志等在济南主会场参加。部分地市设分会场,线上线下共1000余人参加活动。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统