首页 >新闻资讯
2022年全国“诚信兴商典型案例”在沪发布
发布日期: 2022- 11- 10 信息来源:市场建设司
信息来源:市场建设司
浏览次数: 字体:【

2022年全国“诚信兴商典型案例”发布暨诚信企业银企对接会6日在第五届中国国际进口博览会的举办地国家会展中心(上海)举行。

此次活动由商务部主办,旨在进一步落实党中央、国务院关于推进社会信用体系建设高质量发展的决策部署,积极推进商务诚信建设,充分发挥诚信典型案例示范作用,不断完善诚信兴商的市场环境。

活动当天发布了20个“诚信兴商典型案例”,内容涉及打造航站楼商业“诚信共同体”,将诚信文化融入“中华老字号”企业生产经营管理始终,以信用支持中小微企业融资等。

盛秋平副部长在致辞中强调,商务信用体系建设是一项长期性、系统性工作,需要常抓不懈,不断推进。要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥诚信促消费、增活力、稳主体、优环境的重要作用,着力扩大内需,促进形成强大国内市场,服务构建新发展格局。

“诚信兴商宣传月”活动是商务信用体系建设的重要内容,已连续开展18年。2022年活动主题是“诚信兴商,你我共筑”。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统