关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加2021中国山东出口商品(尼日利亚)展览会的通知
发布日期: 2021- 09- 09 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【

各市商务局,有关企业:

为培育打造我省境外展会平台,加快开拓亚非市场,根据《2021年度境外百展市场开拓计划》安排,省商务厅组织企业参加11月在尼日利亚举办2021中国山东出口商品(尼日利亚)展览会。展会将采用“线下实体展品展示+现场专业人员服务+线上视频/语音洽谈”的模式,为参展企业提供完善的展会对接及交流平台。现将有关事项通知如下:

一、展会基本情况

(一)展会名称:中国山东出口商品(尼日利亚)展览会

(二)展会时间:2021年11月9-11日

(三)展会地点:尼日利亚拉各斯

(四)展会规模:预设50个标准展位

(五)展品范围

1.机械机电:

大型机械及设备:食品加工机械,木工机械,激光机械,纺织机械,制药机械,塑料机械,包装机械,石油及天然气设备,化工产品及设备。

通用机械、小型加工机械及工业零部件。

工程农机:制砖机,切砖机,压瓦机,农用拖拉机,农林机械,农副产品加工机械,工程机械,土建工程机械等。

动力、电力设备:电动机,电机组,发电机,发电机组,输电设备,电线电缆等。

2.建材:

建筑及装饰材料:建筑材料,涂料化学类,装饰材料,瓷砖,木地板,墙纸及室内装饰,门窗类,玻璃类,厨房设备等。

卫浴设备:卫生陶瓷,浴缸类,淋浴类,水龙头,热水器,泳池设备等。

3.五金工具:

五金:家具五金,建筑五金,装饰五金,门窗五金,锁具及配件,金属丝网,脚手架,手推车,平板车及配件,货架,支架及配件,消防器材,其它五金制品等。

工具:手动工具,各类农具,锁具,磨具,刃具,电动工具,气动工具,液压工具,焊接工具,机械工具,切割工具等。

4.车辆轮胎及配件:重卡及配件,车辆,汽车摩托车轮

胎,蓄电池,汽车零部件相关。

5.家电及家居用品:

电子消费品及信息产品,家用电器,照明产品,家具,装饰品,美容美发产品,玻璃产品,塑料制品,不锈钢厨具,箱包,装饰品等。

6.医药及医疗器械,保健品,中药针灸及中医药产品。

7.新能源,光伏,太阳能家电及相关产品。

8.纺织服装:蜡染印染布,童装,毛毯,地毯等。

9.文化体育类产品:图书,绘画,雕刻,刺绣,玩具,

风筝等工艺品,动漫游戏及衍生品,文具,乐器等。各类家用及户外健身器材,体育器材及体育用品等。

(六)展会介绍:该展会是以“代参展”形式在尼日利亚拉各斯宣传展示中国商品。中国山东出口商品(尼日利亚)展览会始于2002年,每年一届,中国企业统一组织、统一布展、统一宣传,取得良好效果。尼日利亚人口近2亿,市场潜力巨大,作为非洲石油最大出产国,购买力强劲。

(七)承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

(八)参展费用:本次展位费将给予全额补贴,并且免去程空运49KG的参展样品运输费,其他相关费用根据实际情况另行通知。

二、参展方式

根据商务部、公安部、卫生健康委三部委下发的《关于展览活动新冠肺炎疫情常态化防范工作的指导意见》(商服贸发[2020]137号)要求,为应对新冠疫情期间关于境外签证、航班等不确定因素,本次展览会采用以下参展方式:

展会为每家参展企业提供一个现场标准展位(3×3=9平方米,含展位基本搭建等设施)。请各参展企业准备好参展样品,按照要求时间在国内集中,由正和国际展览有限责任公司统一运输、保管、海外布展等事宜。展会期间,由正和国际展览有限责任公司聘请尼方专门工作人员负责引导到会客商进入展位,与国内参展企业展开即时即通形式的网上视频及通话,每日向参展企业汇总反馈展会信息、客商信息和询价情况。

三、工作安排

(一)本展会是我省企业开拓西非市场的重要平台,请各市商务局高度重视,指派专人负责,广泛动员,做好展会的组织协调工作,力争组织更多有意向开拓西非市场的企业参展,并于9月20日前将企业参展报名表汇总后报至sdzhan@shandong.cn。

(二)请有关单位、参展企业在展会期间严格执行此次展览疫情防控要求,加强对企业的展前培训,进一步细化、优化和完善各项疫情防控措施,确保展会举办安全。

四、联系方式

(一)山东省商务厅对外贸易处

联 系 人:刘新宇

  话:0531-51763510

  真:0531-51763252

(二)山东正和国际展览有限责任公司

联 系 人:娄欢欢 15106674747

              赵国强 18653115602

  话:0531-86073956  82770547 

  真:0531-86085342 

 

附件1:参展申请表

附件2:疫情防控方案

 

     山东省商务厅

    2021年9月9日

 关于组织参加2021中国山东出口商品(尼日利亚)展览会的通知.doc


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统