关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市大力推动服务贸易创新发展
发布日期: 2021- 09- 08 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是高标准建设服务贸易产业园区。园区以改革创新为动力,以国际化为特色,以服务外包、电子商务、信息与通信技术等创新性产业为主导方向,倾力打造立足威海、辐射东北亚的服务贸易产业集群。目前,已吸引软银、日立、阿里巴巴等232个项目入驻运营,其中世界500强企业10家、上市公司4家。二是加快服务贸易企业海外布局。成立威海市企业海外发展协会,搭建“走出去”信息共享和发展平台;发挥服务贸易骨干企业示范带头作用,与“走出去”企业资源共享、优势互补、共同发展。先后推动三角轮胎股份有限公司在美国投资,开展轮胎生产工艺研发、制造和检测设备研发、橡胶材料和配方开发业务;威海纺织集团进出口有限责任公司分别在韩国、美国、英国等国家以及香港地区投资,打造国际一流全产业链服装研发设计产业。三是推动完善服务贸易政策支持。研究出台《服务贸易示范企业(机构)认定管理办法》《服务贸易示范园区认定管理办法》等文件,发挥重点企业(机构)和园区的示范和引领作用,提升服务贸易企业竞争力,促进贸易产业集聚发展。在市公共法律服务中心加挂“一带一路”法律服务中心牌子,集聚律师、公证、司法鉴定、仲裁等法律服务资源,积极为涉及“一带一路”的企业及个人提供法律服务。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统