关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区济南片区多措并举服务开放型经济发展
发布日期: 2021- 09- 08 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是全面落实外商投资准入负面清单制度。积极培育外商投资新业态新模式,全面落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,促进外商独资培训、外国人执业、海外教育等新业态落户片区。今年7月,由英商独资的山东利博国际教育培训学校有限公司注册成立,成为全省首家外商独资民办学校。二是大力提升贸易便利化水平。全面实施国际贸易“单一窗口”,片区主要业务覆盖率达100%;实施先退税、再出境的“区港联动”整车出口新模式,有效缩短企业退税时间和成本,打通综保区至港口快速通道,提升整车出口灵活性、便利性;出台税务服务创新举措21条,实现出口退税“当天申报、当天到账”,最快4个小时办结。三是研究制定外籍人员往来便利化措施。优化外国人出入境政策,设立“服务金卡”专门窗口、开设“人才绿色通道”,为外籍特殊人才提供永久居留、出入境便利。将省级下放权力事项“外国人来华工作许可”和济南片区综合服务中心“不见面审批”服务相结合,实现外国人来华工作许可、延期、变更、注销业务全程网办。争取外籍大学毕业生在片区内工作政策,高端外籍人才无需单位推荐,48小时内可获取《外国人工作许可证》。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统