关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅党组理论学习中心组深入学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2021- 09- 07 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

9月3日,省商务厅党组书记、厅长张德平主持厅党组理论学习中心组第8次集体学习,在自学基础上,结合思想工作实际,深入学习研讨习近平总书记关于国内国际双循环的重要论述、关于打造对外开放新高地的重要论述。与会人员一致认为,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是以习近平同志为核心的党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革;关于打造对外开放新高地的重要论述,是我省推动高水平对外开放的总航标、总定位、总遵循。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,积极融入新发展格局,全力打造对外开放新高地。要大力发展外贸新业态,采取更强有力措施,确保年底有新突破新提升;持续优化外资结构,用好“选择山东”云平台、“产业链精准招商”平台,引导外资更多投向制造业领域;促进内外贸融合发展,大力支持出口企业发展“同线同标同质”产品,推动“三同”产品进电商、进商超、进社区;深度融入共建“一带一路”,加强与日韩区域经济合作,全力拓展山东开放发展的新空间;充分发挥对外开放、自贸试验区、上合示范区、开发区等省级领导小组作用,合力解决制约发展的痛点难点,切实推动高能级开放平台建设走深走实。会议还学习了其他重要文件精神。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统