关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
我省3市12企入选国家级服务业标准化试点
发布日期: 2021- 09- 06 信息来源:流通业发展处
信息来源:流通业发展处
浏览次数: 字体:【

    日前,商务部会同市场监管总局联合公布了国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)名单,我省青岛、临沂、日照入选试点城市,日日顺科技股份有限公司等12家企业入选试点企业,试点城市、试点企业数量(含青岛)均位居全国第一。本次试点期限为两年,试点领域包括住宿餐饮、农产品流通、商贸物流、电子商务、零售业、服务贸易、货运代理、 跨境电商等,试点方向主要为商贸流通提质增效、内外贸一体化。根据要求,内贸一体化方向的试点单位须加大国外先进标准采标力度,推动地方标准、企业标准与国际接轨;商贸流通提质增效方向,则须紧跟发展趋势,突出绿色化、数字化、智能化改造和跨界融合。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统