关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
威海综合保税区三项措施持续优化营商环境
发布日期: 2021- 09- 06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是全面提升服务水平。深入开展为企业和群众办事“一次办好”改革,对符合受理条件的各类行政审批和其他政务服务事项,实行“窗口受理、一次办好、限时办结”;加强代办服务队伍建设,全面推行咨询导办、贴心帮办、全程代办服务,不断提升政务服务水平。1—7月份,累计帮助260余家企业办理工商注册以及企业开办后续审批手续。二是加快现代服务业发展。立足“对外开放功能区”定位,全区重点发展跨境电商、现代物流、服务贸易等现代服务业新业态新模式;聚焦示范区、集聚区、创新区建设,争取获批省级现代服务业集聚示范区,充分发挥区域政策优势及区位优势,统筹利用国际国内两个市场、两种资源,不断提升对外开放水平。1—7月份,实现封关区进出口148.7亿元,同比增长295.4%。三是强化人才培育力度。先后与山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、威海海洋职业学院等一批高等院校建立联系,深化推进校地合作共建,通过开展全方位、深层次、多领域合作,构建新型“大学+城市”协作机制和合作体系。加快推动迪尚众合机电就业实习基地、跨境电商产业孵化基地等校地合作项目建设,举办跨境电商实训班,引导跨境电商企业入驻孵化器,逐步构建起高质量专业人才培育体系。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统