关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
中国(山东)—德国巴伐利亚高层对话活动举行
发布日期: 2021- 09- 06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

9月2日下午,中国(山东)—德国巴伐利亚高层对话活动举行。活动采取线上方式,商务部部长王文涛,省委副书记、省长李干杰,德国巴伐利亚州州长索德尔出席。王文涛在致辞中说,中德两国已经形成全方位、多层次、宽领域的经贸合作格局,双方有广泛的共同利益、广阔的共同机遇和大国的共同责任,期待中德双方携手共进,进一步发出合作的强音,展现团结的力量,筑牢中欧、中德友好合作的基础。巴伐利亚州是中德合作的先行者,希望双方面向未来,坚定推动互利合作和理解互信,同心续写友好关系新篇章。李干杰在致辞中说,今年以来,我们坚定贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全省经济运行呈现稳中提质、稳中向好的良好态势。巴伐利亚州是山东在欧洲的重要合作伙伴,也是我省在德国的第一个友好省州,双方在经贸、科技、环保、农业、教育、文化等领域的务实合作成果丰硕。期待双方进一步加强高端装备、高端化工、医养健康、现代金融等重点产业合作,大力发展跨境电商、市场采购贸易等新业态,提升青岛中德生态园、中德(济南)中小企业合作区等园区建设水平,携手促进绿色低碳发展,扩大高校、智库、科研院所等的沟通交流,推动双方合作更上一层楼。我们将持续做优市场化、法治化、国际化的一流营商环境,让广大企业家在“好客山东”放心投资、舒心生活、安心发展。索德尔回顾了两省州交流交往历史和抗疫合作情况,高度评价两省州合作取得的成就,希望进一步加强政府间、企业界的交流,深化在人工智能、新能源、航空、智慧城市等领域的合作,将双方合作提升到一个新的水平。省商务厅厅长张德平等省有关部门负责同志出席活动,山东重工集团、巴伐利亚州经济联合会等经济界代表作交流发言,提出了扩大合作的具体建议。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统