首页
>走出去>新闻资讯
烟台龙口市精细服务助力企业顺利“走出去”
发布日期:2021-09-30 14:45 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是积极探索境外“项目+园区”模式,搭建发展平台。围绕南山铝业印尼宾坦氧化铝项目,推动企业高标准打造工业园区,搭建中小企业“走出去”集聚发展平台。近日,南山铝业印尼宾坦氧化铝一期100万吨氧化铝及配套项目建设全部完成并正式投产,南山印尼宾坦工业园项目成为印尼第一个授予中资企业开发管理的国家级经济特区,全部建成后将成为印尼境内最大的工业型园区之一,也将是印尼首屈一指的综合性铝产业园区,为后续更多中资企业赴印尼集聚发展提供极具竞争力的平台。

二是优化提升专业化服务,为企业“走出去”提供全环节的帮助。从该项目办理境外投资备案到园区招商,龙口市商务局靠前服务进行政策沟通,积极帮助企业与各类境外招商会联系推介,定期开展税务、外汇管理、出口信用保险等专题业务培训,进一步提升“走出去”企业的国际竞争力。

三是紧抓应对疫情防控,力促企业的境外安全和利益得到保障。近两年,国际疫情仍持续蔓延,龙口市商务局建立境外投资企业疫情防控机制,进一步指导境外投资企进行全面摸排调查,确保发现疫情及时上报。截至目前,我市境外投资企业在外人员均无感染新冠肺炎情况。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统