关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
山东自贸试验区烟台片区港区建设严把三关打赢“蓝天保卫战”
发布日期: 2021- 09- 03 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是用好“抑尘剂”,严把无尘“接卸”关。全国首创卸船机化学抑尘系统,在卸船机漏斗两侧安装喷洒装置,在落料作业期间根据抓斗位置和瞬时流量等信号,完成系统自动启动、抑尘粉沫自动配比等作业流程,自动喷洒高效环保抑尘剂。经专业环保机构检测,作业场所空气粉尘容许浓度低于国家标准限值,较传统船下喷淋水雾方式,可节省成本0.25元/吨。二是用足“保湿剂”,严把无尘“运输”关。为切实解决运输过程中货物扬尘撒漏、轮胎粘带污染问题,西港区创新引入“道路保湿剂”抑尘手段,配合高效流动洒水车,形成严密闭环的港区道路环保综合管控体系。据测算,西港区应用道路保湿剂每年可节省环保成本近百万元。三是用实“结壳剂”,严把无尘“堆存”关。今年以来,西港区探索建立货垛结壳剂实验基地,逐步推广应用结壳剂开展抑尘工作。目前,应用结壳剂喷洒货垛量占比近35%、覆盖面积达37万平方米,每平方米较传统人工苫盖密目网方式可节省成本0.76元,并顺利通过生态环境部门现场检测,抑尘效果、降本节耗成效显著,实现安全效益、环境效益、经济效益三统一。(规划指导处  唐辰)山东自贸试验区烟台片区港区建设严把三关打赢“蓝天保卫战”  一是用好“抑尘剂”,严把无尘“接卸”关。全国首创卸船机化学抑尘系统,在卸船机漏斗两侧安装喷洒装置,在落料作业期间根据抓斗位置和瞬时流量等信号,完成系统自动启动、抑尘粉沫自动配比等作业流程,自动喷洒高效环保抑尘剂。经专业环保机构检测,作业场所空气粉尘容许浓度低于国家标准限值,较传统船下喷淋水雾方式,可节省成本0.25元/吨。二是用足“保湿剂”,严把无尘“运输”关。为切实解决运输过程中货物扬尘撒漏、轮胎粘带污染问题,西港区创新引入“道路保湿剂”抑尘手段,配合高效流动洒水车,形成严密闭环的港区道路环保综合管控体系。据测算,西港区应用道路保湿剂每年可节省环保成本近百万元。三是用实“结壳剂”,严把无尘“堆存”关。今年以来,西港区探索建立货垛结壳剂实验基地,逐步推广应用结壳剂开展抑尘工作。目前,应用结壳剂喷洒货垛量占比近35%、覆盖面积达37万平方米,每平方米较传统人工苫盖密目网方式可节省成本0.76元,并顺利通过生态环境部门现场检测,抑尘效果、降本节耗成效显著,实现安全效益、环境效益、经济效益三统一。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统