关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >海外经贸信息
日本上调二季度GDP增幅
发布日期: 2021- 09- 23 信息来源:商务部
信息来源:商务部
浏览次数: 字体:【

新华社东京9月8日电(记者刘春燕)日本内阁府8日发布的修正数据显示,今年第二季度日本实际国内生产总值(GDP)环比上升0.5%,按年率计算增幅为1.9%,与初值相比小幅上调。

根据内阁府8月16日公布的初步统计结果,第二季度日本实际GDP环比上升0.3%,按年率计算增幅为1.3%。

修正数据将第二季度个人消费和企业设备投资环比增幅分别由0.8%和1.7%上调至0.9%和2.3%。

从内外需对日本经济增长的贡献度来看,内需对二季度经济增长的贡献由0.6个百分点提升至0.8个百分点,外需的贡献保持负0.3个百分点不变。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统