关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
潍坊综合保税区“中心管家”正式上岗
发布日期: 2021- 09- 02 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

8月31日上午,综合保税区“中心管家”上岗启动仪式在企业服务中心举行,区党工委委员、党群工作部部长姜涛,管委会三级专员张宗庆,各窗口单位负责人、企业代表参加仪式。

面对企业群众日益多样的办事需求,综合保税区企业服务中心精准破题,创新推出“1333”中心管家集成服务模式,建立“1支中心管家队伍”,实现“3项事前精准指导,3项事中高效服务,3项事后追踪分析”,探索综合窗口一窗受理,推行关联事项“一链办理”,为企业群众提供“线上+线下”全方位服务。

“我们初步统计,企业服务中心日均人流量300余人次,有的群众不懂如何进行政务外网操作,有的群众不明确后续办理事项……”企业服务中心负责人说,“企业群众只要有需求,‘中心管家’将提供‘一站式’服务进行解决。”

据介绍,所谓“中心管家”就是全能管家。企业服务中心的工作人员经过6个月8个部门的轮岗学习,16个审核系统,12个外网系统,精通本职、掌握全面、了解相关,致力成为全方位的政务服务能手。既精通掌握企业全生命周期涉及到的业务,还能够分析研判所服务企业的下步需求。“中心管家”带给政务服务的全新突破,是综合保税区夯实“我为群众办实事”和“服务企业工作”的又一实践探索。

“我们办了好多项业务,都不用到现场,大厅就需要中心管家这样的岗位指导我们怎么操作,对我们这种经常出差又不懂外网操作的人实在太方便了,给中心管家点个赞。”山东誉博生物科技有限公司负责人说。

下步,综合保税区将不断深化改革,创新政务服务方式,夯实“我为群众办实事”和“服务企业发展”工作,持续打造有温度的政务服务。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统