关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
山东自贸试验区烟台片区以制度创新引领高质量发展
发布日期: 2021- 09- 17 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是抢抓政策机遇推动创新。在全国率先建成NQI+服务云平台,打造线上线下一体化NQI服务样板,目前已提供质量技术服务5300多次。依托人工智能创新中心打造企业技改新模式,定向推送产品技术和解决方案,助力企业降本增效,提高企业综合效率10%以上。二是根植企业需求带动创新。针对韩资企业简化原产地资格担保手续,采取“以企业为单元办理担保”新模式,帮助斗山、LG等企业年均节省税收成本800多万元。围绕提升鲜活水生动物通关便利化水平,创新推出检验检疫“端口前移”新模式,出口通关时间由8-9天缩短至3个小时以内。三是坚持问题导向倒逼创新。针对食品质量安全问题,全国首创“二维码+区块链”技术应用,首批试点海参、葡萄酒两大特色产品,实现信息全程追溯、质量永久保护、打造品质品牌。基于后疫情时期平台经济发展的瓶颈问题,创新推出“共享注册”模式,在全省率先建立国有商务秘书公司,提供企业住所托管服务,促进企业集群集聚发展。目前入驻企业240余家。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统