关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
京津冀首趟中欧班列跨境电商专列从石家庄始发
发布日期: 2021- 09- 14 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【

       9月9日上午,京津冀首趟中欧班列跨境电商专列从石家庄国际陆港启程,驶向波兰最大铁路转运港马拉舍维奇。

      据介绍,该专列由50个40英尺集装箱组成,满载着总价值近300万美元的家居用品、宠物用品、汽车零配件等电商货物,预计14天左右抵达目的站。这些货物主要是阿里巴巴国际站线上外贸商家发往欧洲的货物,该专列也是阿里巴巴在全国开行的第一趟跨境电商专列。

     “该专列的开行,标志着石家庄中欧班列运营再增新动能,石家庄国际陆港的枢纽吸引力进一步凸显。”石家庄国际陆港副总经理任永昌介绍,跨境电商专列兼具时效强、成本低、运量大的优点,虽需穿越亚欧大陆,但时间比海运快了两倍以上,运输成本只有空运的五分之一。对跨境电商企业而言,这是一条便捷高效、安全稳定、质优价廉的跨境物流“黄金通道”。石家庄国际陆港将以跨境电商专列开通为契机,加强与阿里巴巴国际站合作,推动“中欧班列 跨境电商”发展,助力石家庄乃至河北省在跨境电商流通领域快速发展。

      与普通中欧班列相比,跨境电商专列的货物主要以拼箱、组货模式为主,可以极大降低单票货物的运输成本。阿里巴巴国际站跨境供应链负责人王添天表示,此次选择在石家庄开通阿里巴巴全国首趟跨境电商专列,就是看中石家庄国际陆港的国际铁路运输能力。随着欧洲市场对中国产品需求的增加,阿里巴巴国际站将深化与石家庄国际陆港的合作,推动跨境电商专列长远发展。

       随着跨境电商专列的开通,阿里巴巴国际站石家庄国际陆港跨境电商中心仓也于当天同步开仓运营。未来,跨境电商专列将实现每周最少一列常态化开行,更多跨境电商产品将通过石家庄走向欧洲各地。

    (来源:金台资讯)

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统