关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
聊城经济技术开发区以改革促开放 打造高质量利用外资主阵地
发布日期: 2021- 09- 14 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

聊城经济技术开发区聚焦主责主业,创新服务企业工作机制,不断优化投资环境,吸引韩国希杰集团、荷兰帝斯曼集团等外企持续增资扩产,打造高质量利用外资主阵地。其中,韩国希杰集团自2004年落户聊城经济技术开发区以来,已追加投资九次,总投资超过5亿美元。今年在开发区新建年产1.6万吨冷冻食品项目,是希杰集团第十期投资。该项目从今年3月份对接洽谈,5月份在上海举办的聊城招商引资推介会上成功签约,规划占地9亩,总投资2.15亿元,亩均投资强度超2300万元,计划年底前完成1万平米的厂房建设,明年6月建成投产。

聊城经济技术开发区总结推动外企持续增资扩产的经验,形成“希杰工作法”,得到省领导肯定。前期,注重靠上服务,主动对接企业,及时掌握企业投资计划,精准挖潜。在前期洽谈过程中,开发区主要领导带队先后2次与希杰公司现场沟通,对于希杰公司提出的问题逐一跟踪销号。在项目推进过程中,由开发区生物食品医药产业园区帮助其办理各项手续。开发区行政审批部开辟绿色通道,对项目建设工程规划许可和施工许可“联审联办和合并颁发”,仅用5个工作日就完成了审批,体现了“开发区速度”。良好的营商环境,赢得了韩国希杰为代表的优质外资企业高度认可,连续增资扩产,用实际行动为“投资聊城开发区”点赞。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统