关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
山东省代表团参加第二十一届中国国际投资贸易洽谈会
发布日期: 2021- 09- 13 信息来源:投资促进处
信息来源:投资促进处
浏览次数: 字体:【


2021年9月8日-11日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行。我省组织15市分团参会参展,利用山东展区,通过综合展板、宣传视频、实物展示等多种形式,集中宣传推介我省营商环境、十强产业、新旧动能转换成效、中国(山东)自由贸易试验区、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区、国家级经济技术开发区、济青烟国际招商产业园、选择山东云平台等,现场发放宣传材料5000余份,书面发布对外重点推介项目190个,二维码发布重点推介项目396个,各市通过“云上投洽”小程序发布推介项目314个。

会议期间,山东泛海阳光能源有限公司、山东康沃控股有限公司、山东魔信新材料科技有限公司、山东国慈新型材科技有限公司、山东民达物流有限公司5家企业和邹平经济技术开发区在节能环保(新材料、新能源)、投资商投资计划发布对接会等专场进行了项目路演,并与投资机构进行现场交流对接。山东能源集团旗下北斗天地股份有限公司和云鼎科技股份有限公司、山东绿季农业集团有限公司、青援食品有限公司等20家企业实物展示了35大类特色产品,涵盖新一代信息技术、现代农业、新能源新材料等领域。在首次举办的投洽会绿色节能展台与创意特色展台评选表彰活动中,山东省展台获得“绿色节能展台”金奖。

 


借助投洽会平台,省代表团与各市分团广泛参加开幕式暨2021国际投资论坛主旨大会、中美省州绿色低碳论坛合作研讨会暨对接会、领航中国·国际新兴产业创新发展大会、2021中外投资促进机构工作会等多项研讨、洽谈、发布、对接活动。在第十九届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进研讨会上,山东省国际投资促进中心获得“2021年度杰出投资促进机构奖”和“2021年度杰出投资促进项目奖”,成为全国投促机构唯一同时获得两个奖项的单位。

会议期间,省商务厅副厅长崔洪光分别与拜耳、霍尼韦尔、通用电气(GE)、美国欧喜、辉瑞等跨国公司负责人进行会谈,就进一步深化山东与跨国公司合作、吸引跨国公司布局山东、拓宽合作领域等方面进行了深入交流。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统