关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
济南·日本进口商品博览会开幕
发布日期: 2021- 09- 10 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

9月8日,由济南市人民政府和山东省商务厅共同主办的济南·日本进口商品博览会在舜耕国际会展中心开幕。省委常委、济南市委书记孙立成,副省长汲斌昌,日本驻青岛总领事井川原贤,中国日本商会会长、住友商事东亚区总代表御子神大介,省商务厅厅长张德平,济南市委常委、秘书长蒋晓光,济南市副市长尹清忠出席活动。本届博览会以“建设对外开放新高地,共享中日合作新平台”为主题,共设置智慧生活、医疗康养、时尚生活、文化创意、服务贸易等五大展区,全面展示日本各类进口商品。住友、欧姆龙、三菱银行、兄弟、乐购仕等一批世界500强和国际知名企业以及大阪府、冲绳县、大分县等10个日本驻华机构参展,其中30多个品牌首次面向中国招募代理,50余家企业首次进入中国市场。展会首日参观人数2万余人次,现场成交总额约687万元,意向成交总额达8700余万元。其中,瑞穗银行与多家采购商达成合作意向,大分县代表团与省内多家企业签订意向合作协议。展会同期,举办了日本进口商品暨特色产品推介会、行业专项采购精准对接会等多场活动,涵盖服务贸易、医疗康养、日用消费品等领域,充分发挥中国市场优势和内需潜力,密切中日经济交流,成为山东与日本国际采购、产业技术、投资促进和人文交流的合作新平台。省商务厅副厅长吕伟及各市商务部门负责同志,境内外商协会代表、重要参展企业代表、知名企业代表、专业采购商代表参加展会。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统