关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
潍坊峡山生态经济开发区:诚意引来跨境龙头电商助推潍坊制造买卖全球
发布日期: 2021- 09- 01 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

近年来,我市全力支持跨境电商产业发展,今年5月份以来,先后出台了《潍坊市支持跨境电子商务发展政策措施》等相关扶持政策。峡山区按照工作导向,结合自身实际,迅速行动,不断走出去、引进来,用招商诚意和产业优势为跨境电商的发展“筑巢引凤”。

这几天,峡山区党工委副书记、管委会副主任郭友亮带领相关部门远赴重庆大龙网科技集团有限公司总部进行考察。经过双方你来我往的友好交流,企业终于被峡山人的诚意和政策深深打动,现场签订了龙工场(山东)跨境数字贸易中心的建设协议,这标志着该集团跨境电商山东区域总部落户峡山,将带动更多潍坊制造全球卖、全球运、全球通。

从7月14日与大龙网接触到8月19日签约,仅仅用了35天时间,这期间,峡山区按照服务企业的要求,盯住不放,用诚恳的态度,热情地服务,赢得了客商的青睐,双方决定8月底前公司注册运营。这次签约,不仅在峡山区建设龙工场(山东)跨境数字贸易中心,还就供应链项目、跨境数字贸易论坛等领域开展合作达成共识。

据了解,重庆大龙网科技集团有限公司是国家商务部首批跨境电商试点企业,中国最大的数字贸易时代产业互联服务平台。龙工场(山东)跨境数字贸易中心项目总投资超过5000万元,能够为外贸企业提供“互联网+外贸+跨境大数据+金融+品牌”一站式服务,建成后将带动二百多家企业“借船出海”,将峡山打造成为全省乃至全国外贸转型升级及跨境电商发展的桥头堡。

峡山区党工委副书记、管委会副主任郭友亮告诉记者:“下一步,我们按照市委、市政府的作部署,积极发挥好大龙网跨境电商山东区域总部的作用,立足峡山,服务潍坊,辐射山东,为潍坊市建设全国跨境“”电子商务综合试验区贡献峡山力量。”

当然,促成项目快速落地的不仅仅是峡山带给企业的满满诚意,企业也看重了峡山的基础优势。峡山区生态禀赋优越、区位优势明显、优质资源丰富,近年来,先后摘夺国家可持续发展实验区、国家有机产品认证示范区、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、山东优质生态农产品基地等七大“国字号”招牌,在开展跨境电商业务方面,与大龙网有着良好的合作基础,峡山也正在实现“绿水青山就是金山银山”的高效转化。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统