关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
淄博经济开发区持续推进“无证明城市”建设工作走深走实
发布日期: 2021- 09- 01 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

“现在证明不用我们自己提交了,我们再也不用到处跑着去开证明,政府部门就帮我们把事办了,现在的服务真是做到了我们的心坎上。”拿到营业执照的徐先生高兴地说道。8月24日,徐先生来到经开区政务服务中心办理农民专业合作社变更登记。因农民专业合作社登记规范要求农民成员比例不得低于80%,但徐先生提供的户口本却无法证明其农民身份,无法确定其为农民成员。照以往的办事流程,徐先生需要先到村里开具身份证明后才能继续办理业务。淄博市建设“无证明城市”以来,将农民专业合作社成员身份证明用部门核验的方式,实现申请人免提交。在收到徐先生的申请后,工作人员通过淄博市“无证明城市”应用系统向徐先生所在的傅家镇发出证明事项核查函,傅家镇协查人员在收到协查函后,立即对徐先生身份进行核查,在确定其为农民身份后,又通过系统向经开区审批局发送证明事项反馈函,工作人员在收到反馈信息后即为徐先生办理了农民专业合作社变更业务。当天徐先生就领取到了淄博周村重兴泰种植专业合作社的营业执照,并对政府贴心高效的服务表示满意。下一步,经开区政务服务中心将根据淄博市建设“无证明”城市的指导思想和总体要求,加强部门间沟通协调,紧密配合,落实工作举措,细化责任分工,以落实工作的实际行动体现责任担当,以经济社会发展的实在成效展现能力作为,全力以赴推进“无证明城市”建设工作走深走实。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统