关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
东营经济技术开发区一产业专利导航项目入选省级名单
发布日期: 2021- 09- 01 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

近日,山东省知识产权事业发展中心公示了2021年山东省专利导航项目评审结果。开发区“先进功能材料产业专利导航项目”成功入选省区域产业类导航项目名单。

产业专利导航项目旨在促进产业技术创新成果的专利产业化进程,引导产业将专利分析和专利运用嵌入产业技术创新、产品创新、组织创新和商业模式创新,进而推动产业升级发展。近年来,开发区积极推进知识产权示范园区建设,不断深化专利导航工作,着力构建全区专利导航项目体系,围绕特色、重点产业开展产业专利导航,鼓励企业积极开展企业运营类专利导航。督导企业将专利分析和专利导航成果运用到企业技术研发和新产品研制、发展决策和中长期规划战略之中,推动专利技术创新与产业发展相融合,引导重点产业和创新主体加强知识产权战略储备和布局,提高产业竞争力

截至目前,全区共开展省级专利导航类项目6个,实施市级企业运营类专利导航项目10个。

下一步开发区将通过实施先进功能材料产业专利导航项目,准确把握专利在新材料产业的引领支撑作用,充分应用专利导航成果,对检索数据进行深度挖掘,对先进功能材料产业分析结果进行定向宣传培训。同时,积极组织项目宣传推介活动,使专利导航成果与转移转化相结合,从而充分发挥知识产权在加快新旧动能转换中的引领作用,进一步助力全区经济实现高质量发展。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统