• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
学党史 悟思想 办实事 开新局丨潍坊经济开发区投资合作促进局开创招商事业新局面
发布日期: 2021- 08- 09 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激人奋进,投资合作促进局机关党支部以“第一议题”率先学、理论中心组深入学、党员集体学习日和主题党日广泛学以及大众日报公众号党史知识竞赛重点学等形式,走在前,做表率,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把主体责任扛起来,把目标任务立起来,锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的招商干部队伍,在“双招双引”上再发力,在服务群众上再用功,在高质量发展上再前进,不断开创招商事业新局面。

一、勇争双招双引排头兵

聚焦高端装备、生物医药与医疗器械、数字经济、城市家具等重点产业,签约阳光嘉诚智造产业港、上海泉醴医疗公司、华夏无人驾驶装备智能制造等投资过亿元或税收过千万元项目9个,计划总投资45.5亿元。依托新松(潍坊)智慧园、康华生物医药产业园、中南高科•鸢都汇智产业园等重点园区,创新实行园区和政府联合招商模式,帮助园区引进优质项目百余家。为加快推进项目建设进度,该支部将项目现场当工作阵地,为项目提供24小时不间断服务,为新松(潍坊)智慧园、潍坊理工学院等全区项目协调解决车间装修、园区完善、内部增设等问题累计70余件。目前,全区34个重点项目已完成投资14.8亿元。

二、勇争服务发展先锋队

紧紧围绕“为人民服务”这条贯穿百年党史的红线,真正把“为群众办实事”的初心根植于工作中。为加快推进重点项目落地建设,该支部克服困难、冲锋在前,主动担当起为项目解忧的责任,为亟需开工的重点招商项目和民生项目实行容缺服务,今年以来,已为10家重点项目办理提前开工证明。7月2日下午,渤海数字智谷项目向该局提出提前开工要求,该支部相关同志加班加点,面对面指导项目准备申请材料,并在1小时内为项目办理完成提前开工证明,为项目建设赢得了2个月宝贵时间。为最大限度服务企业发展,该支部以当好企业的“娘家人”为己任,为11家企业申报优惠政策14项次,为7家企业兑现优惠政策,累计金额8400余万元。辰安物流项目是我区的招商引资项目,因资金链断裂面临发展困难。得知情况后,该支部迅速赴企业调研情况,在企业达到规定要求的前提下,第一时间为企业申报优惠政策,解决企业燃眉之急。

三、勇创服务企业典型

该支部认真落实企业服务专员制度,3名服务企业专员全部下沉,对3家企业、1个重点项目进行一对一包靠服务,共收到企业反映诉求13件,已办结13件,办结率100%,其中现场办结10件,真正擦亮服务企业金字品牌;在第二季度服务企业工作评比中,田俊杰同志获“优秀服务企业专员”奖。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统