关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
张德平参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期: 2021- 08- 30 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

8月27日下午,省商务厅党组书记、厅长张德平参加所在办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘鲁生到会指导并讲话。为开好这次专题组织生活会,会前张德平同志为办公室党支部全体党员作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。党支部进行了认真准备,扎实做好深入学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。专题组织生活会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。支部党员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。张德平同志进行个人检视剖析并点评讲话。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,相互批评坦诚磊落,体现了实事求是的原则,达到了红脸出汗、督促提升的效果。张德平指出,通过深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的信心和决心。要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,大力弘扬伟大建党精神,聚焦“九个必须”根本要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自觉对标对表,始终保持工作的正确方向,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习成果切实转化为推动工作的强劲动力和良好成效,锚定“走在前列、全面开创”,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,按照商务工作“三个重要”新定位,用好改革开放“关键一招”,主动服务和融入新发展格局,把山东打造成为对外开放新高地。办公室党支部要以“永远创一流”的姿态,在党史学习教育中走在前、作表率,要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实发挥参谋助手作用,切实做好“三内”“两外”工作。刘鲁生对专题组织生活会给予肯定,认为完全符合要求,达到了预期目标。他指出,组织生活会是组织生活的重要形式之一,有利于净化党员思想、改进工作作风、增进同志团结,提升党支部的凝聚力和战斗力。通过专题组织生活会,要深思熟虑,提高政治站位;提高能力,增强党性意识;以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,不断巩固和加强党的执政地位,忠实履行好职责与使命,作出应有贡献。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统