关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
潍坊市四项措施推动开发区高质量发展
发布日期: 2021- 08- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是强化政策保障。研究出台《关于推进开发区高质量发展的若干政策措施》,围绕土地指标、财税政策、人才和创新等六个方面部署了21条含金量高的政策措施,切实推动资源要素向开发区倾斜,工作力量向开发区集中。特别是对涉及的年度工业用地指标,要求80%以上用于开发区重点项目建设。二是明确目标责任。对全市16个省级以上开发区逐一把脉会诊,摸清短板优势,列出问题清单,结合工作实际,研究提出攻坚措施、支撑项目、进位目标。严格目标责任制管理,市政府与各县(市、区)政府、市属开发区管委会全部签订高质量发展目标责任书,定目标、定任务、定奖惩,确保实现高质量发展总体目标。三是实行专班推进。市、县两级均成立开发区高质量发展工作专班,坚持问题导向、践行一线工作法,定期召集相关部门和属地负责同志到开发区现场办公,集中推进、协调解决一批制约开发区高质量发展的难点、堵点问题,有效激发工作活力和动力。四是加强调度通报。对照《关于推进开发区高质量发展的若干政策措施》逐项分解任务、建立工作台账,加强调度、督导落实。制定实施2021年度开发区考评办法,对开发区主要经济指标每月一通报,实时掌握开发区发展情况;每季度开展一次模拟考评,对指标落后的开发区及时预警提醒;年底根据考评结果兑现奖惩,促进各开发区比学赶超、争先进位。1-7月份,16个省级以上开发区实际到账外资72951万美元,同比增长331.3%,占全市的91.4%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统