关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
临沂市推进市场采购贸易方式加快发展
发布日期: 2021- 08- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是优化通关政策提效率。推动市场采购贸易方式开通全国通关一体化,市场采购经营者在临沂海关申报,可根据实际需要,自主选择在申报地或者商品实际离境地海关办理查验、放行等手续,进一步简化通关手续、压缩通关时间、降低通关成本、提升通关效率。二是完善信息平台稳发展。完善提升市场采购贸易联网信息平台二期功能,实现与山东单一窗口数据同步;优化监管模块,实现自动审核集装箱货值并进行价格预警;优化免税、收汇申报和数据统计,实现自动免税申报与线上数据分析,实现信息共享,从源头上防范贸易风险,促进市场采购贸易健康快速发展。三是创新发展模式促开放。鼓励支持市场采购贸易与跨境电商、海外仓等新业态融合发展,积极探索“市场采购+跨境电商”发展新模式,完成首单组合拼箱出口业务,有效提升本地外向型经济发展水平。1-7月,经联网信息平台统计,全市共完成市场采购出口51591票、41.67亿美元,同比分别增长81.06%、105.37%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统