• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海环翠区三项措施培育商务高质量发展新动能
发布日期: 2021- 08- 26 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动重点项目再突破。健全项目推进服务机制,大力推广“1+1+N”全程代办经验,即“1”名区级领导总协调,“1”名街道代办员全程跟踪,“N”个部门帮办服务,为项目建设提供便捷、高效服务。完善重点项目跟踪问效机制,围绕提高项目合同履约率、落地开工率、投资完成率加大督导考核力度,力争46个市级重大项目年度投资完成率达140%以上、投产或运营25个以上,形成一批新的经济增长点。二是推动招商引资再提质。发挥好新成立的投促中心和6个重点经济部门产业发展科作用,大力实施产业招商、精准招商,力争年内继续引进一批大项目、好项目,提高项目招引的靶向性和成功率。推进威海国际新材料产业园、魏桥(威海)铝精深加工产业园、远遥浅海科技湾区等一批高品质园区载体建设,重点引进新材料、高端装备制造等产业链上下游优质配套项目。三是推动产业发展再升级。用足用好已出台的产业发展扶持措施,围绕创新平台建设、关键技术研发等领域,狠抓创新驱动发展。鼓励企业增加研发投入,计划年内再认定4家工业设计中心、1家市级“一企一技术”研发中心,5个项目列入省级企业技术创新项目计划;围绕“4+3”制造业产业集群,鼓励轮胎、食品、纺织服装等企业加快生产线整体数字化提升,引导机械装备、新材料等企业推进智能化改造,年内再打造智能工厂和数字化车间2家。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统