• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
威海经济技术开发区多举措完善政务服务地图
发布日期: 2021- 08- 25 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

为了让群众实时掌握经开区政务服务办事地址和办理事项,促进政务公开和政务服务深度融合,提升群众办事体验,经开区行政审批服务局多举措完善经开区政务服务地图,让群众“按图索骥”快速定位最近办事机构,使经开区政务服务更加公开、透明、高效。

精准核查,确保地图信息准确无误

对全区1个区级政务服务中心、5个镇(街)便民服务中心、80个村(居)便民服务站、2个审批服务帮办中心、6个政银合作企业登记代办点全部通过电话、上门等方式进行核查,确保地图定位与实际地址精准一致。完整录入机构名称、地址、联系电话,以五色图标区分标注,让群众一目了然、轻松识别。

公开发布,确保随时随地能够查询

通过开发区政府网站、山东政务服务网、微信公众号、政务公开区触摸屏、墙上悬挂等方式进行线上线下同步发布,提供多渠道查询定位服务。

提升线上服务能力,确保“就近办”“高效办”

通过整合规范网上三级实施部门,完成5个镇街190项、80个村居站点2016项政务服务及公共服务事项标准化梳理,政务服务事项可网办率达到100%,群众按照政务服务地图提示,不仅能够“就近办”“马上办”,还能充分享受网上政务服务“高效办”,做到线上线下政务服能力充分匹配融合。

纳入考核,确保群众服务满意度

将政务服务地图满意度纳入“好差评”考核,并公开监督电话,针对地图准确度、信息是否及时更新、公开电话咨询满意度等全方位接受群众“吐槽找茬”监督提醒,真正做到以公开促服务,以监督促进步,切实保证政务服务地图成为方便群众办事的便利工具。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统