• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
烟台经济技术开发区部门整体绩效管理扩围提质
发布日期: 2021- 08- 25 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

在“预算绩效管理扩围提质年”活动中,烟台开发区紧扣“扩围”“提质”两方面要求,健全制度,强化指导,进一步规范部门整体绩效管理,将预算绩效管理工作向纵深推进。

实行“两个统一”,促进部门整体绩效管理规范化。一是统一要求。出台《烟台开发区区级部门单位预算绩效运行监控管理暂行办法》,明确了整体绩效目标管理、整体绩效自评、整体绩效评价、评价结果应用及公开等规范要求,让预算部门有章可循。二是统一培训。举办部门整体绩效管理专题培训,邀请有关专家进行授课辅导,进一步增强开展工作的针对性,全面提升政策和业务水平,推动部门整体绩效管理规范化。

强化“两个指导”,扩大部门整体绩效管理覆盖范围。一是指导扩大范围。坚持边试点、边总结、边推开,2019年选取1个部门进行试点,2020年将试点部门数量扩大到3个,2021年将区级整体绩效管理部门数量扩大至预算部门的50%。二是指导编制目标。抓住整体绩效目标构建这一基础工作和关键环节,以部门职能为核心,按照“梳理部门职责——整合职责体系——确定职责目标——设置绩效指标”的思路,指导部门围绕“两结合、一对标”,即结合近三年工作总结、结合2021年部门工作要点、对标省级对口部门绩效目标,构建反映部门核心职能和履职效果的个性指标体系。

发挥“两个作用”,提升部门整体绩效管理实施质量。一是发挥部门主体作用。建立部门预算绩效管理工作微信群,加强经常性工作联系和指导,及时推送外地开展部门整体绩效管理的经验做法,引导和激发部门创造性推动工作。二是发挥考核激励作用。对部门预算绩效管理工作实行年度综合考评,将部门整体绩效管理工作开展情况纳入考评范围,有效提升部门整体履职成效和核心业务实施效果。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统