• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
宁津经济开发区“干”字为先,加压奋进,群策群力,破壁攻坚
发布日期: 2021- 08- 25 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

2021年1-6月份,全区实现公共财政预算收入1.43亿元,同比增长111.2%,固定资产总投资27.73亿元,规上工业总产值30.92亿元,规模以上主营业务收入22.81亿元,规模以上工业税收8612万元,经济发展呈现良好局面。

坚持党建引领

锻造实干铁军

今年以来,宁津经济开发区始终坚持以“党建引领‘一极’高质量发展”为主线,坚持“围绕经常抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以开展党史学习教育为载体,以新制定的《基层党组织评星定级办法(试行)》《党员星级积分制管理实施办法》为抓手,突出重点,开拓创新,强化措施,狠抓落实,不断开创了党建工作新局面。

“双招双引”

保持良好势头

开发区组织全员进行招商培训活动8次,线上招商讲座学习6次,开展“走出去”和“请进来”招商对接活动32次,共收集项目线索45条,重点推进的在谈项目15个,包括6个外资项目,9个内资项目,拟签约落地项目7个;开发区1-7月份项目累计投资完成30亿元。

招才引智方面,引进山东建筑大学张瑞军,德州学院高伟,西南交大池茂儒、肖新标等研究生及以上学历专兼职人才22人。组织经济开发区、富士制御、博尔特3家单位获批市级专家服务基地;组织美华工业《消防自动控制阀门FM/UL国际认证》、智衡减振《高速动车组变阻尼减振器、变刚度减振节点》等7个项目申报2021年度山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目;推进富士电梯与德州职业学院建立“企业新型学徒制”。

强化安全生产

把握企业发展主线

开发区紧抓优化营商环境不放松,着力建设高效服务体系,全面营造亲商富商的营商环境。一是守紧安全生产“保障线”。1-6月份,开发区聘请第三方安全专家对辖区内439家企业开展安全隐患大检查、大排查、大整治活动,截至目前,全部排查完毕,共出动检查组398个,派出检查人员457人次,其中对检查中发现的事故隐患拒不整改和限期整改不到位的46家企业,已移交上级执法部门进行处罚。对其他393家企业发现的安全生产隐患问题8850条,已全部整改到位,整改率达到 100%。二是守严生态环保“高压线”。抽调业务骨干成立环保工作专班,重点检查督导企业重污染预警应急减措施、治污设施运行和各类管理台账记录等情况。同时以安装电能监控、视频监控等方式,对企业环保工作进行监督。截至目前267家涉气企业,安装视频监控197家,电能监控57家;非道路移动机械已完成申报喷码302台,并安装定位。三是守牢疫情防控“生命线”。为确保疫苗接种工作顺利进行,开发区周密部署,提前谋划,积极动员,确保辖区企业有序顺利接种疫苗。截至目前,开发区辖区摸排登记企业439家,人员登记11700人,已接种第一针剂11311人,第二针剂10427人,不适宜接种389人,接种率96.7%。

下一步,我们将以逢山开路的奋斗姿态,永不懈怠的精神状态,坚强乐观的积极心态,在县委、县政府的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,再掀项目建设新热潮,为实现园区全面发展打下坚实的基础,交上一份更加出彩的园区发展新答卷。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统