• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区青岛片区三项举措提升海洋领域开放层次和水平
发布日期: 2021- 08- 25 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

  一是提升航运服务水平。全球首创智能空中轨道集疏运系统(示范段),推动空轨技术与港口业务有机融合,打通集装箱运输港、船、站、场间“最后一公里”;坚持自主创新、从内突破,接连上线“智能分析决策平台”“智能AGV调度系统”等多项自主创新成果,现场作业效率稳步提升,创造了每小时47.6个自然箱的自动化装卸新纪录,为全球智慧港口建设运营提供了“中国方案”。二是提升通关便利化水平。创新自动化码头无人卡口监管模式,实现自动化码头现场监管零干预、卡口监管零驻守、实货监管零待时;实行舱单状态下无需报关的国际中转集拼业务,通关时间比韩国釜山港减少约1.5天。1-7月出口集拼4.56万标箱,同比增长27.6%;国际中转集拼98箱,增长342%。三是提升海洋国际合作水平。设立多功能国际中转集拼仓库,省内率先开展海铁联运过境集拼试点;开展全球海洋生物基因测序,华大基因已开展350个水生物种测序工作;与瑞典乌普萨拉大学等共同发起“万种鱼基因组计划”,完成500种鱼类的基因测序。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统