• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
潍坊经济开发区经济发展局:努力在新时代经济建设中贡献经发力量
发布日期: 2021- 08- 18 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激人奋进,为经济社会建设指明方向,提供有力指导。区经济发展局将学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合党史学习教育,深入落实上级党委政府和党工委管委会部署要求,凝心聚力、奋力攻坚,努力在新时代经济建设中贡献经发力量。

强化理论学习,提升政治素养

以党史学习教育为契机,用好干部学习网、灯塔大课堂、学习强国等线上平台,用活理论中心组、“三会一课”、党史教育现场教学等学习形式,不断强化政治理论武装,明确政治方向,在发扬“三牛”精神中全力提升党员干部政治“三力”,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

聚焦优质服务,加大企业培育

深入落实服务企业制度,大力开展调研行动,精准把握企业发展,建立完善企业培育库,形成完整企业培育梯度,确保企业培育不断档、不遗漏。同时,对培育企业提前介入,开展“保姆式”服务,实行“一对一”指导,切实保证形成“培育一家,成功一家,带动一片”的企业培育新格局,全面增强区内企业活力。

抓准恵企政策,促进企业创新

深入企业精准开展惠企政策宣讲,大力实施高新技术企业“育苗造林”工程和“小升高”计划,建立科技型中小企业—高新技术企业梯次培育队伍,对企业逐一进行问诊把脉、精准服务、梯次培育,形成科技型中小企业“铺天盖地”、高新技术企业“独挡一面”发展格局。同时,多渠道搭建高校、科研院所与企业之间的桥梁,及时将科研成果进行转化,切实保证产学研在企业实现落地生根结果。

强化要素保障,推进项目建设

充分运用“一线工作法”,坚持以问题导向保障服务实效,以常态化服务联络机制瞄准项目开工建设“堵点”,在强化协调调度中实现服务保障,真正做到以要素促项目、以项目争要素,确保项目高效推进提供有力要素保障。聚力培育新型工业体系,加快传统产业转型,持续扩大产业集聚效应,利用好现有空间,招引优质项目,持续赋能高质量发展,助推现代化高品质城市建设。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统