• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
邹城经济开发区四个“聚焦” 画好产业蓝图
发布日期: 2021- 08- 18 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

邹城经济开发区坚持将培育壮大主导产业作为实现高质量发展的关键着力点,锚定方向,坚持不懈,以四个“聚焦”为工作主抓手,全力推动产业集群建设。

聚焦招商引资,夯实发展后劲。实行“点线面”协同发力,抓住关键点、延长产业线、建好产业园,打造全体系发展产业生态。截至7月底,签约补链延链项目15个,总投资119.45亿元;中日韩(济宁)生物科技、铸造等4大产业园开始规划实施。

聚焦技术改造,推动提档升级。坚持产业基础高级化、产业链现代化发展方向,强化“231”产业集群建设,积极帮助企业技术升级,优化产业结构,抢占创新制高点。1-7月,实施技改项目51个,总投资120亿元。

聚焦攀登工程,培育头部强企。全力推动列入济宁“攀登计划”的鲁抗、荣信、泰玻等34家企业做大做强,加快新上项目建设;引入优势资本,支持“攀登”企业与安琪生物、中化集团等实力强企深化合作,挂大联强、裂变发展。

聚焦基础设施,提升承载能力。深化产城融合,建设工业新城,筑牢承载基础。先后完成22.4公里化工园区路网大修提升,17公里电网线路架设,新建改造污水管网6000米,建成消防特勤站1处、变电站9座,盘活厂房7.69万平米。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统