• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
威海乳山市发展电商经济促进牡蛎产业发展
发布日期: 2021- 08- 12 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动“产地+电商”协同发展。支持企业依托线下产地优势,积极开拓线上业务,加快发展网络零售、直播电商等新业态新模式。华信食品与10家企业合作发展电商业务,打造网红品牌“天海藏”,年销售额达8亿元;信之源组建电商运营部,入驻京东、天猫、拼多多等平台多线运营,成立网络传媒公司,签约本地网红艺人,开展直播带货。二是推动牡蛎融合发展示范区建设。坚持牡蛎产业发展和生态保护“两不误、相促进”原则,加快推进牡蛎产业融合发展示范区建设,集中规范管理牡蛎养殖业,实现牡蛎暂养、冲洗、加工、出售一体化运营,产供销一站式服务。同时,以牡蛎示范区为依托,探索实行“牡蛎示范区+龙头企业+养殖户”的电商运营模式,推动乳山牡蛎深度营销,带动贫困户、养殖户、合作社等增收致富。三是打造电商人才集聚“桥头堡”。着力打造电商人才“蓄电池”,先后开展5期“电商进村镇”培训会,覆盖全市12个镇街500余人;举办抖音电商直播培训论坛暨抖音直播选品会,分享抖音平台应用趋势及平台政策;联合威海职业学院,举办直播电商人才专题培训班,加快培养一批懂理论、精业务、会经营的电商创业人才。同时,指导华信食品、信之源、灯塔水母3家牡蛎企业在北京、上海、重庆等市设立电商运营中心,吸引电商高层次人才集聚,为牡蛎产业发展提供人才支撑。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统