• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
发展新经济,引领新未来——大王经济开发区企业家“南北对话”第八期活动成功举办!
发布日期: 2021- 07- 09 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【







7月8日上午,大王经济开发区举办企业家“南北对话”第八期活动。经开区党工委副书记许国臣出席活动并致辞,经开区管委会副主任付晓广主持,市民营企业高质量发展服务队五队队长孙玉林,县政协委员、东营市企业家协会副秘书长柳宗波,经开区、大王镇部分干部,管委会所属国有公司负责人及区内部分企业家代表等120余人参加活动。

许国臣指出,在全球性经济下行以及逆全球化的背景下,我国经济发展正从产能优势向技术优势转变,企业对消费市场的认知、商业模式的创新也将发生改变。而经开区的企业正处于产业转型升级的关键期,这就需要我们以审时度势的认真姿态来进行深入科学地研究分析。各位企业家都是行业中的精英,引领企业腾飞的“领头雁”、推动产业集聚的“强磁场”,也都是在摸爬滚打、充满挑战中发展壮大,但要将企业建得更大、做得更强,不仅要在创业理念上敢为人先,在经营理念上更要争创一流。各位企业家要敞开胸怀拥抱一切先进理念,始终保持定力、坚定信心,增强机遇意识和风险意识,积极主动认识和把握发展规律,下好高质量发展“先手棋”,努力培育一批在全国乃至全世界具有影响力的品牌。

本次对话邀请浙江大学特聘教授郑荣华先生,围绕“‘十四五’背景下新经济发展与产业转型”这一主题,从宏观经济形势与产业发展环境、产业转型认知与政策调适、产业驱动力与创新思维等方面着手,分享新经济时代的企业发展战略,分析大环境,了解新形势,培养创新思维,探索寻找新发展阶段推动企业高质量发展的新路径。

付晓广在主持时表示,郑荣华先生的授课有理论、有深度,有案例、有剖析,为经开区的产业发展提出了指导性的意见和建议,希望各位企业家能够深刻领会、仔细品味。当前,世界正经历百年未有之大变局,希望各位企业家牢固树立新发展理念,加大企业创新力度,不断探索新的发展路径。管委会作为服务企业的主体,将为企业站好台、服好务,全力推动经开区高质量发展迈出更大步伐。

企业家代表对经济下行环境下突破传统产业的“瓶颈期”发表了看法,下一步,将结合企业实际,大力实施技术改造,不断推动产业向智能化、数字化方向发展。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统