• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
全省电子商务进农村综合示范项目观摩培训会在泰安新泰举办
发布日期: 2021- 07- 27 信息来源:电子商务处
信息来源:电子商务处
浏览次数: 字体:【


7月21日至22日,全省电子商务进农村综合示范项目观摩会在泰安新泰市举办。2020-2021年度示范县所在市、县商务主管部门和部分示范企业有关人员共110余人参加了会议。会议组织参观了新泰市电子商务公共服务中心、物流仓储配送中心、部分镇村电商服务站点,听取了对项目建设、运营管理、业务开展情况的介绍,围绕加强示范项目组织管理、建设运营、专项资金使用、绩效评价与验收等重点内容进行了专题培训。

近年来,新泰市委、市政府高度重视电商发展,抢抓国家“互联网+”战略和电子商务进农村综合示范项目发展机遇,本着做好做实示范项目的目标,孵化出“杞农优食”、“杞农优品”、“杞农优选”3个知名县域农特产品公共品牌,通过产业融合,积极助力农产品上行。截至目前,今年全市实现网络零售额8.59亿元,同比增长87.6%。在物流体系建设方面,积极依托当地承办企业优势,采取“整合+联合”的方式,引进全自动快递分拣流水线,实现不同快递公司数据打通、市镇村三级物流畅通的目标。通过打好组合拳的方式,新泰市形成了以两个中心为核心枢纽,以镇、村服务站点为延伸的三级体系建设,保证了农产品上行和工业品下行的高效稳定,依托国家电商进农村综合示范项目有力促进了全市经济健康发展。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统