• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
7月6日贸易风险提示
发布日期: 2021- 07- 26 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

美国泰森食品公司850万磅鸡肉被召回,疑似感染李斯特菌。当地时间7月4日,美国泰森食品公司发表声明称将召回近850万磅(约385万公斤)可能感染了李斯特菌的鸡肉。泰森公司表示:“虽然没有确凿的证据表明产品在装运时受到了污染,但出于谨慎考虑,公司将启动自愿召回程序。”根据疾病控制和预防中心的数据,李斯特菌引起的严重疾病症状在食用受污染的食物后大约1到4周开始出现。症状可能包括头痛、颈部僵硬、失去平衡、意识模糊和抽搐,以及发烧和肌肉酸痛。美国农业部表示,这些冷冻即食产品是在2020年12月26日至2021年4月13日之间生产的。这些食品已经被配送到了全美各地的零售商和各种机构,包括医院、学校和国防部所在地。(央视新闻)  

印度疫情加剧全球疫苗供应失衡。印度血清研究所(SII)新冠疫苗出口暂停计划延长到2021年年底后,给新冠疫苗的全球供应带来打击。SII为世界产量最大的疫苗生产商,也是“新冠疫苗国际实施计划”(COVAX)的主要疫苗供应商。COVAX在2021年上半年1.7亿剂疫苗的供应目标中,SII原本计划提供1.1亿剂疫苗,约占整个COVAX上半年供应的64%。但COVAX从成立到2021年6月中旬,仅向129个国家配送了8000多万剂疫苗。这不仅让COVAX实现上半年1.7亿剂疫苗供应的计划落空,而且也让2021年年底实现20亿剂疫苗供应的目标显得更加困难重重。(中国新闻周刊)

供应链困境持续,德国大幅下调汽车产量预测。7月5日,德国汽车制造商协会(VDA)将其对产量增长的预期从之前的13%下调至3%,并称最近几个月的产量“大大低于预期”。该机构当前预计,今年德国汽车产量将达到360万辆,与上一次预测相比减少了40万辆。这表明当前汽车制造商正在努力应对供应不足的问题,疫情后的产量恢复之路将充满坎坷。(盖世汽车)

山东省商务厅进出口公平贸易处

                     2021年7月6日




山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统