• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
7月21日贸易风险提示
发布日期: 2021- 07- 26 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

美国疫情反弹、疫苗推进难。中新网7月19日电,传染性更强的德尔塔变种病毒在美国迅速传播,全美多地都出现新冠病例反弹的情况。与此同时,美国的疫苗接种进度仍然落后于预期。最近几周,美国的新冠病例有所增加,尤其是在传染性更强的德尔塔变种病毒在全国迅速传播的情况下。据报道,新的感染主要渗透到未接种疫苗的地区。目前美国99.5%的死亡病例都是未接种疫苗的人。美国原本希望在7月4日独立日实现全美70%成年人接种至少一剂疫苗,但截至7月15日只达67.9%。按照这个接种进度,估计美国要到本月底才会达到70%的目标。(中国新闻网)

疫情再度肆虐,多国经济复苏乏力.澳大利亚经济下半年将陷入停滞。近日,汇丰控股研究部门表示,今年下半年,澳大利亚经济将陷入停滞,原因是在高度传染性的新冠病毒变种爆发后,澳大利亚两个最大城市出现了大范围停工。据了解,因疫情再度爆发,目前包括韩国、日本等多地重新加强防疫措施。世界银行认为,今年不包括中国在内的东亚及太平洋地区经济增长可能慢于预期,主要原因是新冠疫情的影响及许多国家的新冠疫苗供应短缺。世界银行行长David Malpass表示,不包括中国在内的东亚及太平洋地区经济今年将增长4%,低于3月时预测的4.4%。(智通财经网)

法国新冠病例增长速度之快前所未有。 新华社巴黎7月20日电法国卫生部长韦朗20日表示,变异新冠病毒德尔塔毒株正在法国快速传播,该国过去24小时新增确诊病例超过1.8万例,增长速度之快前所未有。韦朗当天在国民议会会议上表示,德尔塔毒株的快速传播导致法国新冠疫情形势恶化。他呼吁法国民众积极接种疫苗,因为“疫苗是战胜疫情的武器,也是摆脱疫情的唯一途径”。(新华社)

印度尼西亚修改进口织物的保障措施。2021年7月19日,WTO保障措施委员会发布印度尼西亚代表团向其提交的保障措施通报。2021年6月29日,印尼财政部发布第78/PMK.010/2021号条例,修改第55/PMK.010/2020条例所确定的进口织物(Fabrics)保障措施,将税号5804项下织物的特别关税计征方式由印尼盾/米改为印尼盾/千克(详见下表);同时,开始对马来西亚和越南的进口涉案产品实施保障措施,条例自2021年7月13日起生效。涉案产品的印尼税号为5208.12.00、5208.32.00、5208.49.00、5208.51.90、5208.52.90、5209.12.00、5209.22.00、5209.29.00、6006.42.90、6006.43.90、6006.44.10和6006.44.90等。(中国贸易救济信息网)

               山东省商务厅进出口公平贸易处

                     2021年7月21日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统