• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
7月9日贸易风险提示
发布日期: 2021- 07- 26 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

IMF称美国有通胀持续上升风险,各国货币政策切忌过早收缩。当地时间7月7日,IMF总裁格奥尔基耶娃表示,世界正在密切关注最近通货膨胀情况,尤其是美国的通货膨胀情况。“我们知道,美国的加速复苏将通过增加贸易使许多国家受益,到目前为止,其国内通胀预期一直保持稳定。然而,美国通胀或通胀预期有更持续上升的风险,这或将要求其在预期之前收紧货币政策。除此之外,其他国家也面临着大宗商品和食品价格上涨的类似挑战。”但即便如此,IMF依旧敦促各国政府继续实施宽松的货币政策,同时密切关注通胀与金融稳定风险。美国方面的加息将有可能导致全球金融环境急剧收紧,并促使新兴和发展中经济体出现大量资本外流,对有大量外部融资需求或债务水平较高的国家造成的负面影响尤甚。(21世纪经济报道)

巴黎经济学院教授:美国等西方国家正走向金融危机 有四方面原因。 法国外贸银行高级经济顾问、巴黎经济学院教授帕特里克·阿图斯表示,随着经济重新开放,美国、英国、欧元区和日本的未偿债务总额在GDP中所占比例已经从新冠病毒疫情以来的最高水平回落,但仍处于较高水平。与此同时,货币供应量也创下了历史新高,阿图斯指出:“货币供应量不能相对于收入持续增加,因为与储蓄和收入相关的货币需求迟早不能再增加。” 另外,财富也在飙升,股票和房价都在大幅上涨。阿图斯称:“相对资产价格的上涨无法推断,如果价格过高,资产购买者的储蓄届时将不再足以进行购买,从而不可避免地导致价格向下修正。”阿图斯指出,收入分配不利于工薪阶层:“如果工资收入长期得不到生产率的提高,对商品和服务的需求将变得过于疲软,无法吸收生产,而生产在收入投资时会迅速增长。” (东方财富网)

全球新冠死亡病例超400万,美国巴西印度累计占比超三分之一。当地时间7月7日晚,美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,新冠疫情全球死亡病例数已超过400万例。美媒指出,美国、巴西和印度三个国家的死亡病例数占比超过了三分之一。据美国有线电视新闻网7日报道,数据显示,在这三个国家中,美国的死亡人数最多,超过了60万人,占全球死亡病例总数的15%,其次分别是巴西和印度。约翰斯·霍普金斯大学还指出,过去一周全球平均每天报告约7900例新冠死亡病例。这一数字比1月份每日超14700例的峰值低了46%,但相比2021年同期每天约5000例这一数字有所提升。(海外网)

研究发现英国新冠感染率一个月内翻两番。据路透社8日报道,由英国帝国理工学院主导,涵盖6月24日到7月5日间4.7万人份新冠检测结果,发现全国新冠感染率为0.59%,即每170人中有1人染疫;而在上一轮5月底到6月初的研究中,这一数据为0.15%。 研究还发现,对比接种两剂新冠疫苗的65岁以下人群和未接种疫苗人群,前者新冠感染率是后者的三分之一,显示接种疫苗在减少染疫人数方面起作用。(新华网)

               山东省商务厅进出口公平贸易处

                     2021年7月9日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统