• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
济南市充分释放开发区改革红利 建立在谈在建项目调度通报机制促进高质量发展
发布日期: 2021- 07- 20 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

今年5月济南市市委办公厅、市政府办公厅印发了《加快省级以上经济开发区高质量发展行动方案》,量化明确了2021年对外开放、亩产效益、创新驱动、产业集聚等4个方面的任务目标,高标准设定了2023年发展要求,从推动制造业高质量发展、高水平推进开放合作、提升基础设施建设水平、强化要素支持与保障、打造一流营商服务环境、推动开发区绿色发展等6个方面提出了持续深化改革,巩固扩大改革成果的工作措施。为加快转型升级和高质量发展步伐,济南市建立了省级以上开发区在谈在建项目调度通报机制,每月调度并梳理分析在库项目,及时了解掌握各开发区招商引资和项目建设推进情况,对开发区招商引资、项目建设的创新做法进行宣传推广,及时了解并协调解决各开发区在招商引资和项目落地中存在的困难与问题,对招商进度和成效明显落后的开发区提出预警、加强督导,形成《济南市省级以上开发区在谈在建项目工作月报》,报送市领导阅示并下发各区县党委政府、各开发区进行通报。至今《工作月报》已形成8期,项目库建立之初有610个项目,目前已增至1304个项目,包括其中在谈项目388个,在建项目916个,外资项目138个,制造业项目1045个,打造形成了开发区招商引资“比学赶超”工作氛围。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统