• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
潍坊诸城市构建三大体系畅通农村电商“全链条”
发布日期: 2021- 07- 13 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是整合社会资源,构建农村电商服务体系。加快园区基地建设,投资1000多万元建设电商创业园,通过减免房租、免费培训等优惠扶持政策,吸引入驻企业141家。聘请专业运营团队强化园区管理,成功孵化电商企业340多家,培育年网销额过千万元标杆企业42家。与阿里巴巴合作打造1688诸城产业带,带动纺织、禽肉、食品机械等本地传统优势产业线上线下融合发展,实现企业足不出户、产品通达全国,目前已吸引入驻企业1147家。二是打造区域品牌,构建农产品供应链体系。举办“局长直播带货”“绿茶线上品鉴会”等专题活动,全力打造“心选·诸城”新媒体品牌。得利斯公司借力品牌开启“社区+线上”新零售模式,在全国设立百城万店,推动线上线下相结合,团购零售齐发展;惠发食品联合食品工业协会、省肉类协会成立智能食品全产业链创新中心,与64家种养殖和生产加工基地开展合作,共建智慧中央厨房24个,线上线下促进餐饮食材供应链升级。三是完善网络布局,构建城乡高效配送体系。建设电商仓储物流配送中心,完善农村快递网点布局,打通城乡配送“最后一公里”。加快推进“农商互联”,以农村商业网点为载体代收代贮农副产品,促进城乡商品“双向流通”。截至目前,全市农村镇街、社区快递覆盖率达到100%,日均进单11.7万件、出单5.6万件,寄递业务量逐年增长。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统