• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
泰国1-4月出口FTA国家超千亿美元
发布日期: 2021- 06- 08 信息来源:商务部
信息来源:商务部
浏览次数: 字体:【

据泰国中华日报6月3日报道,贸易谈判厅披露2021年前4个月泰国与18个FTA国家贸易数据,2021年1-4月,泰国与东盟9国、中国、日本、韩国、澳大利亚、印度、秘鲁、智利以及中国香港等18个国家地区在FTA自贸协议下完成了1088.26亿美元的贸易额,同比涨幅13.18%,占总贸易额的63.84%。从出口商品类型看,大宗农产品、畜牧产品以及渔业产品都是泰国极具优势的领域,市场需求很大,仅前4个月通过FTA出口的总额就达到60.97亿美元,涨幅22%,占到全泰农产品出口总值的74.56%。表现最好的市场如中国涨幅46%,东盟增长4%,日本增长6%,韩国增长23%,印度增长71%。出口量最大的商品橡胶增长了47%,木薯增长了49%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统