• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
在日技能生群体防疫再提醒
发布日期: 2021- 06- 28 信息来源:对外投资和经济合作处
信息来源:对外投资和经济合作处
浏览次数: 字体:【

各技能生派遣企业及驻日人员:

日本政府于6月20日解除东京等9个都道府县新冠疫情紧急事态宣言,转为实施防止蔓延重点措施至7月11日。各大城市人员流动趋向增加,每日新增感染人数仍处在高位。同时,“奥运”进入倒计时,国内外人员流动将大幅增加,疫情再度扩大风险加剧。近期,各领区相继发生我在日技能生群体感染事件。为此,请各技能生派遣企业充分认识当前日本疫情形势严峻性,切实负起责任,配合日方组合和实习单位,做好我技能生群体疫情防控工作,保证技能生身心健康安全。

一、加强内部防控。请积极与日方组合和实习单位沟通,与派遣技能生保持经常联系。重申疫情严峻性,严格限制技能生外出,确保安全。请特别告诫:禁止技能生到东京、大阪等高风险地区游玩。严禁集体出游、聚餐。避免前往“三密”场所,避免参加集会、聚餐等集体活动,力避聚集性感染。外出采购生活必需品时做好自我防护。

督促技能生在日常生活中常戴口罩、勤洗手。保持居住环境卫生,房间注意通风换气,保持良好心态等。如有任何不适,请及时告知实习单位和日方组合,按照保健所要求,及时就诊。

二、做好确诊技能生治疗和心理抚慰工作。一旦发生阳性确诊病例,敦促、配合日方组合和实习单位,积极做好全员PCR检测和就诊治疗。为确诊技能生创造较好的隔离条件,在饮食等生活方面多加关照。加强沟通,安抚技能生心理情绪,争取早日恢复健康。

三、按照当地安排,及时接种疫苗。中国驻日本大使馆提醒在日侨胞谨防疫苗诈骗。鉴于中国国产疫苗暂未在日本上市,建议广大侨胞积极考虑根据居住地接种计划安排接种,抵御疫情风险。

四、及时通报。发生技能生感染等突发事件后,在妥善处理的同时,请及时通报我驻日使领馆经商处(室)。

                                                                               

                                                                                         驻日本大使馆经商处  2021年6月21日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统