关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加“中韩经济合作论坛”的通知
发布日期: 2021- 06- 22 信息来源:亚洲处
信息来源:亚洲处
浏览次数: 字体:【

各市商务主管部门、济南市投资促进局:

经省委、省政府同意,今年我省将与韩国驻青岛总领事馆共同举办“中韩文化交流年”经贸、文化、环保等领域6场系列活动,其中,7月下旬,我厅和韩国驻青岛总领事馆将共同举办经贸主题活动-“中韩经济合作论坛”。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2021年7月28日(星期三)9:30-17:30

二、活动地点

青岛海天大酒店

三、活动内容

活动由山东省商务厅和大韩民国驻青岛总领事馆主办,大韩贸易投资振兴公社青岛代表处、韩国中小企业振兴公团青岛代表处、韩国生产技术研究院等承办,总规模300人,采取线上线下相结合的形式。

(一)第一阶段:开幕式(约15分钟)


拟请省领导以及商务部、韩国产业通商资源部、韩国驻华使馆领导致辞。

(二)第二阶段:中韩发展政策交流会(约100分钟)

1.中国以及山东省新发展政策;

2.山东省部分城市发展政策;

--济南、青岛、烟台、威海、临沂5市分别围绕自由贸易试验区、对韩产业合作创新政策、跨境电商、物流推介发言

3.韩国企划财政部发布韩国新政政策;

4.中韩发展政策合作线上线下主题讨论。

(三)第三阶段:交流午餐会(约60分钟)

(四)第四阶段:企业对接洽谈会(约4小时30分钟)

1.中韩企业合作典型事例、新合作模式发表;

服务业、新产业、跨境电商、制造业等领域中韩企业就合作典型事例发言

2.成立山东省-韩国企业家联谊会倡议;

3.中韩经济合作论坛“一对一”线上视频洽谈会;

中韩方企业围绕机械装备、汽车零部件、海洋经济、新能源、新材料、环保、电子信息通信、生物医疗等领域进行洽谈。现场设置山东方企业专业洽谈摊位,韩方企业因疫情无法入境,采用线上视频模式与山东方企业视频面谈。会议提供中韩文翻译。

4.智能工厂引进技术研讨会;

5.进军新产业及事业转型咨询、配套支援服务活动;

6.网红销售竞赛及线上合作商对接支援活动。

备注:活动4、5、6与活动3、中韩经济合作论坛“一对一”线上视频洽谈会同步进行。

四、工作要求

(一)请各市高度重视,积极组织我省有对韩合作意向的企业参会,原则上每市参会企业不少于7家(青岛市组织企业不少于40家)。其中,拟参加中韩经济合作论坛“一对一”线上视频洽谈会的企业,按照附件3要求完整填报企业相关信息(前期根据我省对外合作重点项目和我省汽车关联企业名单筛选了一批拟邀请参加洽谈会的企业<见附件1>,请各市予以参考,但不局限于名单内的企业)。

(二)请济南、青岛、烟台、威海、临沂5市分管市领导或商务局(投资促进局)主要负责同志在中韩经济合作论坛第二阶段进行5分钟的推介发言(制作中韩文PPT)。

(三)请青岛市商务局会同会场所在区政府做好疫情防控相关工作。

(四)请各市确定一名具体负责同志带队参会,并确定一名联络员,做好企业组织、对接洽谈服务等工作。

请于6月28日前完成企业组织工作,并将参会企业名单、“一对一”线上视频洽谈会企业报名表、地市参会负责人联络员报名表(附件2、3、4)报我厅。

联系人:高倩、徐丽

电话:0531-89013408、89013663

邮箱:swtyzcadmin@shandong.cn

附件:1.拟邀请参加洽谈会企业参考名单

2.中韩经济合作论坛参会企业报名表

3.“一对一”线上视频洽谈会报名表

4.地市参会负责人、联络员报名表

山东省商务厅

2021年6月22日


关于组织参加“中韩经济合作论坛”的通知.docx


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统