关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>新闻资讯
全国2021年应对贸易摩擦培训班在湖州举办
发布日期: 2021- 06- 18 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

6月15日-18日,由商务部贸易救济调查局主办的2021年应对贸易摩擦培训班在湖州举办。商务部贸易救济调查局副局长李勰出席本次培训并就当前贸易摩擦整体形势与我国贸易救济工作作专题报告。

李勰就目前贸易摩擦形势及其背后的逻辑,相关工作应对模式、规划与措施作专题报告。李勰指出,贸易摩擦应对工作指向了高质量发展,使涉案企业和产业更加健康、更有竞争力,面对压力和危机,需要尽快建立一个多主体协同的网络,提升危机转化意识和能力。

此次培训班为期四天,主要采取专家授课、现场教学、专题讲座与分组交流的方式,就当前国际贸易整体形势、应对美欧贸易救济调查、RCEP时代贸易摩擦风险分析及应对等方面内容进行全面和透彻地讲解,提升各主体协同应对贸易摩擦的能力。全国各级商务部门、商协会、预警点和企业代表共计90余人参加培训。我厅就山东省应对贸易摩擦工作进行了发言交流。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统